Chef de Jour: Dr. Manfred Schöps
Am Kochabend im November hat unser Kochbruder Manfred mit Bravour seine Chef de Chuchi-Prüfung abgelegt. Mit seinem Herbstmenü und der dazu gereichten Weinauswahl überzeugte er die drei Prüfer – den Landeskanzler Manfred Milark, den GMdC Egon Kunz sowie den GMdC Alois Lederle – nachhaltig. Genauso bemerkenswert wie Manfreds Leistung am Herd war dabei die perfekte Organisation und der reibungslose Ablauf des Prüfungsessens. Unterm Strich stand eine sehr hohe Bewertung durch die Jury, die den Hummer am blauen Band mehr als nur rechtfertigt. Auch Dir, Manfred, unseren herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für diesen wunderschönen Abend.
Autor: Dr. Jörg Bückle
Menüfolge:
Entenleber auf frischem Brioche
Tatar vom Wildlachs auf Röstbrot mit Schnittlauchsoße
Roastbeef auf herbstlichen Blattsalaten mit pochiertem Ei, Traubenkernöl-Vinaigrette
Suppe von Fischen und Krebsen aus Allgäuer Gewässern
Zitronensorbet an Premium Wodka
Karree vom französischen Salzwiesenlamm, Bohnen im Speckmantel, Waldpilze und Kartoffelgratin
Zweierlei Mousse auf Rotweinbirne im Weckglas
Frisch angemachter Obatzda mit Birnen und Croutons, Nussbrot